生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-台灣小鼠診所與動物設施聯盟-國家綜合小鼠表現型暨藥物測試中心(中研院陳志成研究員)
A12

台灣小鼠診所與動物設施聯盟-國家綜合小鼠表現型暨藥物測試中心中研院陳志成研究員

台灣小鼠診所(TMC)位於國家生技研究園區,並與中研院動物影像設施(AIF)、陽明分子影像中心 (NYMU-MAGIC)、成大醫學院實驗動物中心(NCKU-LAC)與高雄長庚紀念醫院實驗動物型態鑑定暨診斷核心實驗室(KCGMH)結盟為『台灣動物設施聯盟』(TAC)。

TAC 整合五大國家級動物核心設施,融合各動物設施之專長領域,提供台灣產、學、研界高品質的一站式服務、客製化具時效性的臨床前動物試驗。我們的服務項目包括:
(1) 小鼠綜合表現型分析:包含神經科學、心血管疾病、生理代謝及免疫疾病檢測。
(2) 病理及病原菌檢測服務。
(3) 高階活體動物影像。
(4) 各種疾病動物模式。
(5) 藥物測試-藥效、藥物安全性、藥物毒性試驗。

為方便使用者申請,我們針對特殊需求,提供套組式服務包含神經科學、心血管、生理代謝、肝及腎功能等,也為使用者提供量身訂做的客製化服務。

PDF
服務項目暨收費標準表

http
http://tac.biotrec.sinica.edu.tw

聯絡資訊︰
計畫主持人:陳志成研究員
Email:chih@ibms.sinica.edu.tw
聯絡人:陳俐穎博士
電話:02-77505513
Email:liyingchen@ibms.sinica.edu.tw

  • 所有核心設施
  • 基因平台
  • 生物資訊
  • 動物模式
  • 影像結構
  • 生物資源