生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-基因轉殖鼠核心設施(陽明交通楊慕華教授)
C1

基因體學臨床及產業應用發展中心陽明交通楊慕華教授

近年來,基因體分析技術及其應用正迅速發展,極低成本的高通量定序和生物資訊分析徹底改變複雜系統的研究與應用,基因體與生物資訊已成為臨床醫學和生技產業發展的必要工具。

本核心旨於提升台灣基因體學/生物資訊學研究的國際競爭力,促進國內產學發展。我們將全國學研和產業的夥伴整合為技術供應鏈,發展競合關係,藉由國家核心設施整合資源並促進應用,促使此產研聚落穩健發展。

本核心透過超微量和單細胞定序服務,及經驗豐富的團隊支持新的開發或應用將成為技術供應鏈的重要樞紐。針對實驗/產品設計、人員培訓、產品測試與系統構建等提供諮詢與解決方案,協助產學客戶建立自己的核心競爭力,克服挑戰。透過與國衛院的NovaSeq團隊、國高的台灣杉系統間啟動協作平台。這些措施可有效解決當前基因體學應用資源不足的相關困境。我們並開發免費的雲端分析套組,圖形化界面工具和線上維基知識庫,以進一步促進並支持使用者,從而產生更好的使用體驗,促進更多的橫向數據交換和格式標準化,作為啟動台灣基因體數據庫的前奏。

http
http://genoinfocore.crc.nycu.edu.tw

聯絡資訊︰
主持人:楊慕華教授 Prof. Yang Muh-Hwa
機關:國立陽明交通大學 National Yang Ming Chiao Tung University
聯絡人︰花嘉玲博士 Kate Hua Ph. D.
E-mail:genoinfocore@nycu.edu.tw
電話/ TEL:+886-2-2826-7337
傳真/ FAX:+886-2-2826-1444

  • 所有核心設施
  • 基因平台
  • 生物資訊
  • 動物模式
  • 影像結構
  • 生物資源