生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-國家基因體醫學研究中心(中研院鄔哲源研究員)
C2

國家基因體醫學研究中心中研院鄔哲源研究員

「國家基因體醫學研究中心」之前身為「國家基因型鑑定中心」,自2002年成立至今,中心已成功建構六大基因體研究平台,包括:
(1) 短片段重覆基因多型性之基因型鑑定平台(ABI 3730 DNA Analyzer)。
(2) 介質輔助雷射脫附性/離子化-飛行時間式質譜儀為基礎之單核苷酸多型性基因型鑑定平台(SequenomMassARRAY)。
(3) 以寡核苷酸陣列雜交為基礎的高通量基因型鑑定平台(AffymetrixGeneTitan)。
(4) illuminaMiSeq次世代核酸定序平台。
(5)BionanoSaphyr的全基因體圖譜(genome mapping)平台。
(6) 10x Genomics 搭配illuminaHiSeq/Novaseq的phased linked-read全基因體長片段核酸定序平台。

以上六大平台的建立,使本中心在基因體研究服務上,能夠針對用戶的不同需求、經費之多寡及計畫之規模大小,提供多元化的選擇及彈性服務;除了人類基因體研究外,在其他物種方面,如農畜產及保護類動植物等,均可使用本核心平台進行基因體研究。本核心亦設置統計及生物資訊部門,統計組負責服務之品管監控及提供統計分析服務,生物資訊組負責線上管理系統的開發、生物資訊分析流程的建構、巨量資料之儲存及備份。

此外,值得注意的是,藉由整合本核心各實驗平台、分析流程、生物資訊系統,並協助實施於多個獨立的研究計畫所累積的經驗,國家基因體醫學研究中心已被認為是高度整合且有能力提供「一站式」服務的核心設施。

PDF
服務項目暨收費標準表

http
http://ncgm.sinica.edu.tw/

聯絡資訊︰
主持人:鄔哲源研究員
Email:jywu@ibms.sinica.edu.tw
聯絡人:翁婉青小姐
電話:(02)2782-5258#4332
Email:ncgm@ncgm.sinica.edu.tw

  • 所有核心設施
  • 基因平台
  • 生物資訊
  • 動物模式
  • 影像結構
  • 生物資源