生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-RNA技術平台與基因操控核心設施(中研院林淑端特聘研究員)
C6

RNA技術平台與基因操控核心設施中研院林淑端特聘研究員

C6 核心設施(原RNAi核心)為科技部補助的國家型核心設施。台灣於2004-2011年加入核醣核酸干擾(RNAi)國際合作聯盟(The RNAi Consortium; TRC),基於此國際合作案,本核心設施於2005年在中央研究院成立。本核心設施成立之目的,為推廣核醣核酸干擾技術,並協助國內研究學者進行核醣核酸干擾遺傳篩選。

本核心設施除了持續維護並分讓TRCRNAi試劑資源外,因應新興生醫技術的更迭,我們也為國內研究學者開發了微核醣核酸(miRNA)試劑資源庫、微核醣核酸吸附海綿(miRNA sponges)、CRISPR/Cas基因編輯等技術資源;本核心設施整合了上述四項功能強大的基因操控工具,並建立以偽慢病毒(Lentivirus)以及腺相關病毒(AAV)為基礎的標靶式基因操控試劑資源。這些基因操控試劑資源,可以協助國內生醫研究人員,在細胞層次或是實驗動物體內驗證基因的生物功能。另外,本核心設施建立了高通量的工作平台,核心使用者可以利用核心的RNAi、miRNA、或CRISPR/Cas試劑資源,進行全基因方位的遺傳篩選實驗。本核心設施目前提供的服務內容包括:

1. 核醣核酸干擾(RNAi)相關服務
2. 微核醣核酸海綿(miRNAsponges)客製化服務
3. 質體製備客製化服務
4. CRISPR/Cas技術相關服務
5. 協助建立基因編輯細胞株
6. 偽慢病毒(Lentivirus)相關製備服務
7. 腺相關病毒(AAV)生產服務
8. 全基因方位RNAi/CRISPR遺傳篩選

PDF
服務項目暨收費標準表

http
http://rnai.genmed.sinica.edu.tw/

聯絡資訊︰
林淑端 特聘研究員
周祐吉 博士 chou0315@imb.sinica.edu.tw
電話:02 – 77505800 # 2189