生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-生技醫藥生物資訊核心設施(國衛院熊昭特聘研究員)
E2

生技醫藥生物資訊核心設施國衛院熊昭名譽研究員

生技醫藥生物資訊核心設施(Bioinformatics Core Facility for Biotechnology and Pharmaceuticals),是台灣生物資訊組織(Taiwan Bioinformatics Institute)所設置的核心設施,結合了國衛院、清華大學、陽明交通大學、成功大學以及亞洲大學等五個機構生物資訊中心的專長,致力於提供高品質的生物資訊服務。我們的專業服務領域包括功能基因體及轉譯醫學、應用基因體醫學、癌症基因體學及臨床研究、轉錄體學及生醫影像分析、結構蛋白質體學及藥物應用、生醫文獻探勘及生物標記探索等,提供生物資訊研究支援,歡迎多加利用!

提供52種分析工具與25種資料庫免費線上服務(http://www.tbi.org.tw)。
提供同時利用各項高通量資料進行之生醫科學客製化服務,可以照顧到當代“體學”(omics)在轉譯醫學及生技研發之各項問題。本核心對於高通量實驗,從技術平台之掌握、資料之前處理、統計分析到利用知識庫(knowledge database) 如GO、KEGG所進行的路徑分析,皆有經驗,可以分析次世代定序(NGS)及陣列(Array)實驗數據應用在多類omics 之工作,以及客製化文獻探勘服務、影像分析服務,協助生物標記探索、蛋白質結構及藥物標靶設計(drug target and design)等研究之資料分析。

提供一般及客製化生物資訊教育訓練課程,如需要量身訂做生物資訊課程,歡迎與我們聯絡!

PDF
服務項目暨收費標準表

http
http://www.tbi.org.tw/

聯絡資訊︰
核心設施主持人 : 熊昭名譽研究員
Email : hsiung@nhri.edu.tw
聯絡人 : 蘇彥霖先生
電話 : 037-206166#36225
Email : yuri24@nhri.edu.tw

  • 所有核心設施
  • 基因平台
  • 生物資訊
  • 動物模式
  • 影像結構
  • 生物資源