生技醫藥核心設施平台

National Core Facility for Biopharmaceuticals

生技醫藥核心設施平台-BSL3研究與檢驗實驗室(張淑媛)
P3-3

BSL3研究與檢驗實驗室張淑媛

本「 BSL3研究與檢驗實驗室」成立的宗旨乃是希望能集結本校相關領域的專家學者、臨床醫學專家與基礎研究人員,結合最新科學儀器技術與數據分析方法,提高診斷新型傳染病原的能力。短期目標為透過提供獨特性的實驗室服務,協助國內外產官學界在BSL3病原的藥物開發、臨床試驗、診斷試劑評估方面提供必要的實驗檢測數據。長期目標為有效地整合基礎研究、實驗室診斷以及臨床治療一貫體系,有目標性地培養嚴重威脅生命之感染症相關專業人才; 配合相關政府單位加強與鄰國疾病管制中心與醫學中心的合作,即時、有效地發展檢測及治療方法,以因應未來隨時可能發生的新型傳染病,以保障國人的健康安全並維護社會經濟發展。

這一次COVID 19疫情中,台大「BSL3研究與檢驗實驗室」是台灣是第一個分離SARS-CoV-2病毒株的實驗室。目前就SARS-CoV-2病毒株的分離,本實驗室擁有許多發表在GISAID的全基因定序病毒株序列。這些不同病毒分離株對於藥物及疫苗或抗體的廣效性抑制效果評估,有其重要性。我們希望透過與產學界合作,持續提供並新增多元化的服務項目,以回應委託端的需求,並達到提升國內生技發展的長遠目標。

PDF
服務項目暨收費標準表

http
https://www.ntur434.com.tw/

聯絡資訊︰
計畫主持人 : 張淑媛
執行機關:台大醫學檢驗暨生物技術學系
E-mail : sychang@ntu.edu.tw
聯絡人:蔡雅閔 (研究助理)
電話 : (02)23123456ext 67448
E-mail : kssn3981@gmail.com